首页 科技资讯 电信

业内人士炮轰手机游戏遭限 运营模式需改

作为3G牌照发放之后第一个由本地基础运营商参与的手机游戏论坛,“首届中国手机游戏行业论坛”昨日在成都举行,参与论坛的游戏开发商、运营商和终端制造商达成普遍共识:smartphone(智能手机)就是未来的游戏机,但手机游戏若要健康成长,其运营模式仍需不断改善。

北京华娱无线科技有限公司CEO潘榆文在会上发言时表示,手机游戏“裹足不前”与现有的手机游戏运营模式密切相关。目前,国内手机游戏主要采取“运营商+中间商+制造商”的运营模式,而所谓中间商,负责从产品开发方手中购买产品,再转卖给运营商。“这在手机游戏刚刚起步的时候,的确很有帮助,但在整个行业迈入成熟阶段后,却会带来限制性元素。就好比不适当的人占据了位置,导致市场拓展不利。”

他举了个例子说,现在手机游戏一般是先购买,再体验,游戏的销量和质量没有太大的关系,对于中间商而言,他完全可以花

钱买个质量一般的游戏,再娶个好听的名字,但这样一来,短期来看销量是上去了,但是却失去了用户的信赖。

如何改善现有运营模式,也成为本次论坛讨论的焦点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多