首页 科技资讯 科技资讯

麻省理工赢得社交网络找气球大赛

麻省理工大学的研究小组最早通过互联网找到了这十个红气球的位置
麻省理工大学的研究小组第一个通过互联网找到了这十个红气球的位置

  新浪科技讯 北京时间12月6日下午消息,据国外媒体今日报道,美国麻省理工学院的一个研究小组赢得了由美国国防部高级研究计划署(以下简称“DARPA”)举办的“找气球”竞赛,这一竞赛旨在评估通过互联网传播信息的准确性。

  在此次竞赛中,10个红色气球被放置在美国全国的10个不同地点。麻省理工学院的研究小组首先确定了这10个具体位置,他们获得了4.4万美元的奖金。DARPA发言人表示,研究人员希望了解社交网站是否可以被视作可靠的信息来源。

  共有超过4000个小组参与了此次竞赛。DARPA主管雷吉纳·杜甘(Regina Dugan)表示:“DARPA恭喜麻省理工学院的小组成功完成这项复杂的工作,他们仅花费了不到9小时时间。”

  麻省理工学院小组的组织者表示,他们将把奖金分配给那些协助找到气球的人,并将剩余奖金捐给慈善事业。DARPA举办此次竞赛也是为了纪念互联网的前身ARPANet诞生40周年。(维金)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多