首页 科技资讯 网络

社交网站Friendster出售在即 传软银千橡竞购

新浪科技讯 北京时间12月7日上午消息,据国外媒体报道,有“社交网络鼻祖”之称的美国网站Friendster的CEO理查德·金伯(Richard Kimber)透露,公司可能在圣诞节前出售。

金伯表示,该公司5月起就和财务顾问摩根士丹利一起寻找买家,目前已经圈定“候选名单”,预计收购方将是一家亚洲公司。外界猜测腾讯、软银及千橡互动均参与竞购。

Friendster成立于2002年,早于后来居上的Facebook和MySpace。目前该公司的用户主要集中于亚洲,其1亿用户中超过一半来自该地区。

Friendster总部位于美国加州。有报道称,Friendster曾在六年前拒绝了谷歌3000万美元的收购要约。

此前路透社援引消息人士话称,Friendster将作价超过1亿美元出售给一家亚洲上市公司。美国著名科技博客TechCrunch曾于7月对Friendster做出2.1亿美元的估价。该消息人士称,虽然Facebook亦表现出收购意向,但出于同业竞争及知识产权问题,Facebook已被拒之门外。根据美国专利商标局的数字,Friendster在社交网络方面拥有五项美国专利。

  相关新闻:千橡否认竞购“社交网站鼻祖”Friendster

       传腾讯逾1亿美元竞购社交网站鼻祖Friendster

       腾讯拒评竞购社交网站鼻祖Friendster

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多