首页 科技资讯 科技资讯

最新VB100解读:360杀毒一次性通过

12月3日,国际杀毒软件权威认证机构Virus Bulletin公布最新一期VB100测试报告,本次测试针对Windows 7系统,详细的测试结果网友可以猛击 这里

值得关注的是,国内参加的3家杀毒软件厂商,有两家通过的这次VB100测试,分别为金山毒霸和奇虎360杀毒。而永久免费的360杀毒软件首次参评即成功通过,不仅100%查杀世界流行病毒(wildlist),没有出现任何误报,而且在最新病毒的检出率(Rap test)等单项评测中表现出色,360杀毒由此成为国内首款一次性通过VB100测试的杀毒软件。

在VB100的本期(2009年12月)安全评测中,Virus Bulletin沿用了今年引入的最新病毒检出率(Rap test)测试,以此考验各款杀毒软件对未知病毒的反应和侦测能力。在这项关键性的测试中,作为免费软件的360杀毒取得了77.21%的出色成绩。这充分证明了360一直以来坚持的一个观点:免费软件要想不被用户放弃,就必须比收费的做得更好。

除了优秀的病毒查杀能力,VB100评测报告还特别称赞了360杀毒的易用性:“研究小组发现360杀毒软件安装快速,操作简单,界面清晰,设计合理,可以帮用户非常轻松地使用这款产品,而且它对于世界流行病毒样本的检测以及全盘扫描检测的结果非常令人满意。”

据悉,360杀毒于今年10月20日正式发布,是一款由360安全中心推出的永久免费的杀毒软件。艾360总裁齐向东表示:“360杀毒首次参加VB100就顺利通过,这是绝大多数收费杀软都没取得过的好成绩,充分说明互联网时代免费更容易锤炼出精品。我们希望到今年底能有1亿网民用上免费又好用的360杀毒,实现我们为网民节约100亿杀软消费成本的目标。”

附:本次VB100评测详细测试结果

12月3日,国际杀毒软件权威认证机构Virus Bulletin公布最新一期VB100测试报告,本次测试的平台是备受大家瞩目的Windows 7操作系统,卡巴斯基,McAfee,ESET,赛门铁克等国外软件通过,微软Forefront惜败但MSE通过。国产反病毒软件方面,金山毒霸、奇虎360安全双双通过VB100 Windows 7 平台认证认证(本次金山通过的产品为尚未正式对外发布的金山毒霸2010系列,包括标准版和高级版均通过认证)。

下面,我们根据VB100官方网站的测试数据来看看各个杀毒软件的本领都如何。

先来看一下各个杀毒软件的监控能力测试:

监控能力测试表1

最新VB100解读:360杀毒一次性通过

监控能力测试表2(接上表)

最新VB100解读:360杀毒一次性通过

再来看看扫描能力测试:

扫描测试表1

最新VB100解读:360杀毒一次性通过

扫描测试表2

最新VB100解读:360杀毒一次性通过

除了对已知病毒的查杀,杀毒软件对未知病毒的查杀能力和相应速度也是衡量杀毒软件性能好坏的重要因素,VB100的前瞻性查杀测试正是基于此,我们在下面的表格中可以看到各个杀毒软件对最近1-3周内的病毒相应情况以及他们的启发式引擎侦测出病毒的数量。

最新VB100解读:360杀毒一次性通过

最新VB100解读:360杀毒一次性通过

来个三围图吧,各个杀毒软件相应和启发式查杀率的直观对比图,横轴为启发式,纵轴为对刚出现病毒的响应能力,越靠近右上角,能力越强,越靠近左下角,能力越弱。

最新VB100解读:360杀毒一次性通过

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多