首页 科技资讯 网络

千橡否认竞购“社交网站鼻祖”Friendster

新浪科技讯 12月7日中午消息,针对今日有国外媒体报道称千橡参与竞购Friendster一事,千橡公关部相关负责人在接受新浪科技连线时对此予以否认。而同样传出参与此次竞购的腾讯,上周则表示不对市场传言作出评论。

据国外媒体报道,有“社交网站鼻祖”之称的Friendster将于12月底以至少1亿美元的价格出售给一家亚洲买家,外界猜测腾讯、软银及千橡互动均参与竞购。

对于上述传闻,千橡公关部相关负责人在接受新浪科技连线时予以否认,并表示千橡对于竞购Friendster并不感兴趣。

上周,腾讯投资者关系部在与新浪科技的沟通中未对此事予以正面回应,仅表示腾讯公司“不会对市场传言作出评论”。

分析人士表示,参与竞购Friendster意味着腾讯海外扩张的脚步正在提速,而Friendster在新加坡、印尼、马来西亚、菲律宾等东南亚市场也有一定的市场占有率,有助于国内社交网站迅速在当地开拓业务。

Friendster早在7月份就开始寻找买家,该网站在呈送给潜在收购方的简要情况说明书中称,其全球注册用户总数超过1亿人,每天可吸引10万以上的新用户,同时极力宣扬Friendster在亚太地区的影响力和光明前景。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多