首页 科技资讯 科技资讯

后危机时代“电子商务+专业会展”受追捧

虽然08年爆发的全球金融危机已经过去,但经济的复苏还有着很长的路要走,处在全球商业链条最底层的中小企业还是能无时无刻感受着这次 “经济寒冬”带来的“蝴蝶效应”。而电子商务+会展相结合的模式俨然成为中小企业恢复和发展的首选方案。

近年来,专业电子商务服务在高速发展的过程中,积累了大量的国内外客户资源,以及能得到最新的国际行业资讯,最新的产业技术。在行业专业性、企业号召力、资源整合力等方面具备诸多得天独厚的优势。会展结合电子商务,是对会展业的一个极大的补充,也更能为国内中小企业带来“福音”。

在后金融危机时期,会展业直接带来的就是经济效益。会展业会直接影响一个地区的多个终端产业消费,比如,酒店业、旅游业、广告业、交通业等。会展行业的发展会极大的拉动内部消费,改变一个地区的产业结构。据悉,仅2007年,全国各类展览项目带来的直接收入达140亿元人民币,并预计未来5至15年内,中国会展业年均增长率将保持在15%至20%左右。

会展行业巨大的发展潜力,也吸引了如网盛生意宝、阿里巴巴等电子商务巨头纷纷涉足线下会展业。而由电子商务企业把电子商务和会展业各自的优势进行有效的整合,由整合所产生的巨大经济效益足以说明其“威力”所在,也更能在后危机时代帮助更多的中小企业走出困境。

近日,由国内A股“中国互联网第一股”网盛生意宝(002095,SZ)共同主办的2009中国国际精细化工展在上海落下帷幕。据悉,这一全球最大化工展展出面积达15000余平方米,有逾500家企业参展、10000余名专业观众观展、300余个海内外“买家采购团”现场采购;而现场成交额更是首度突破“百亿大关”,其中现场成交32亿、意向成交75亿,各项重要指标均呈现“翻倍式”大幅增长。

业内人士表示,电子商务业和会展业其实双方的优势都是对方的劣势所在,如果我们把电子商务注入会展业,就可以达到优势互补,电子商务提供会展最需要的人脉和资源,是对会展业的极大加强和补充,是真正实现线上线下相结合的最佳商业模式。而网盛生意宝无疑就是此类模式的代表。

专家表示,受经济危机的影响,中国中小企业们不断感受着这次经济“寒冬”带来的蝴蝶效应,而通过电子商务发展新的客户和线下展会,达成交易减少营销成本,俨然成为不少中小企业“抗寒”的首选“组合方案”。

据悉,在过去的一年里,网盛生意宝谨守董事长孙德良去年作出的承诺,全力以赴帮助所有上网的企业开拓市场、节约成本、渡过难关。目前,已经有相当的中心企业借助“生意宝”(Toocle.cn)电子商务平台,各项经济指标已恢复到以前的水平大半以上。而生意宝方面也表示,今后仍将继续一如既往的为中小企业提供,“花最少的钱,最大程度利用好互联网”的电子商务服务。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章