后危机时代“电子商务+专业会展”受追捧

2009.12.07 16:05:56 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

虽然08年爆发的全球金融危机已经过去,但经济的复苏还有着很长的路要走,处在全球商业链条最底层的中小企业还是能无时无刻感受着这次 “经济寒冬”带来的“蝴蝶效应”。而电子商务+会展相结合的模式俨然成为中小企业恢复和发展的首选方案。

近年来,专业电子商务服务在高速发展的过程中,积累了大量的国内外客户资源,以及能得到最新的国际行业资讯,最新的产业技术。在行业专业性、企业号召力、资源整合力等方面具备诸多得天独厚的优势。会展结合电子商务,是对会展业的一个极大的补充,也更能为国内中小企业带来“福音”。

在后金融危机时期,会展业直接带来的就是经济效益。会展业会直接影响一个地区的多个终端产业消费,比如,酒店业、旅游业、广告业、交通业等。会展行业的发展会极大的拉动内部消费,改变一个地区的产业结构。据悉,仅2007年,全国各类展览项目带来的直接收入达140亿元人民币,并预计未来5至15年内,中国会展业年均增长率将保持在15%至20%左右。

会展行业巨大的发展潜力,也吸引了如网盛生意宝、阿里巴巴等电子商务巨头纷纷涉足线下会展业。而由电子商务企业把电子商务和会展业各自的优势进行有效的整合,由整合所产生的巨大经济效益足以说明其“威力”所在,也更能在后危机时代帮助更多的中小企业走出困境。

近日,由国内A股“中国互联网第一股”网盛生意宝(002095,SZ)共同主办的2009中国国际精细化工展在上海落下帷幕。据悉,这一全球最大化工展展出面积达15000余平方米,有逾500家企业参展、10000余名专业观众观展、300余个海内外“买家采购团”现场采购;而现场成交额更是首度突破“百亿大关”,其中现场成交32亿、意向成交75亿,各项重要指标均呈现“翻倍式”大幅增长。

业内人士表示,电子商务业和会展业其实双方的优势都是对方的劣势所在,如果我们把电子商务注入会展业,就可以达到优势互补,电子商务提供会展最需要的人脉和资源,是对会展业的极大加强和补充,是真正实现线上线下相结合的最佳商业模式。而网盛生意宝无疑就是此类模式的代表。

专家表示,受经济危机的影响,中国中小企业们不断感受着这次经济“寒冬”带来的蝴蝶效应,而通过电子商务发展新的客户和线下展会,达成交易减少营销成本,俨然成为不少中小企业“抗寒”的首选“组合方案”。

据悉,在过去的一年里,网盛生意宝谨守董事长孙德良去年作出的承诺,全力以赴帮助所有上网的企业开拓市场、节约成本、渡过难关。目前,已经有相当的中心企业借助“生意宝”(Toocle.cn)电子商务平台,各项经济指标已恢复到以前的水平大半以上。而生意宝方面也表示,今后仍将继续一如既往的为中小企业提供,“花最少的钱,最大程度利用好互联网”的电子商务服务。

广告 aliyun
( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米6陶瓷黑开箱 买到就赚

同样是四曲面设计,小米6有高光玻璃和陶瓷两种,两者差价高达500元。下面我们就来看看...

三星S8国行售价有望破6K

昨天,小米正式发布了小米6,售价不再坚持1999元,直接跳到了2499元起步。虽然涨了不...

新款Moto X工程样机曝光

摩托罗拉每年都会升级旗下的一系列手机,根据之前的爆料Moto X手机应该很快就会公布另...

更多移动互联

原金山CEO张宏江加盟源码资本

源码资本宣布,前微软亚太研发集团首席技术官、微软亚洲工程院院长、金山软件CEO张宏...

微软准备收购以色列公司Cloudyn

以色列财经日报《Calcalist》称,微软公司正准备报价收购以色列云监控和分析创业公司C...

高德地图宣布正式上线“活地图”

高德地图宣布正式上线“活地图”,高德地图副总裁董振宁也首次对外披露“活地图”的相...

更多移动应用

MBP外接戴尔显示器如何去黑边

锋友 Wvanym 于今天中午分享了一个给 MacBook Pro 笔记本外接戴尔 U2515H 显示器去黑...

全平台Chrome 58正式版发布

距离上个稳定版发布仅21天,昨日,全平台Chrome浏览器再次迎来稳定版更新,版本号升级...

Win10下一波正式版更新9月推送

微软今天对外确认,Windows 10下一波正式版更新将在9月推送,它的代号我们已经知道,R...

更多手机游戏

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《王者荣耀》狄仁杰即将重做

目前新版狄仁杰即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家带来新版狄仁杰改......

《阴阳师》新版斗技场改版内容预告

阴阳师策划微博发布了近期斗技场改版内容,以往固定单一的斗技场可能会变得更有趣了,......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......