后危机时代“电子商务+专业会展”受追捧

2009.12.07 16:05:56 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

虽然08年爆发的全球金融危机已经过去,但经济的复苏还有着很长的路要走,处在全球商业链条最底层的中小企业还是能无时无刻感受着这次 “经济寒冬”带来的“蝴蝶效应”。而电子商务+会展相结合的模式俨然成为中小企业恢复和发展的首选方案。

近年来,专业电子商务服务在高速发展的过程中,积累了大量的国内外客户资源,以及能得到最新的国际行业资讯,最新的产业技术。在行业专业性、企业号召力、资源整合力等方面具备诸多得天独厚的优势。会展结合电子商务,是对会展业的一个极大的补充,也更能为国内中小企业带来“福音”。

在后金融危机时期,会展业直接带来的就是经济效益。会展业会直接影响一个地区的多个终端产业消费,比如,酒店业、旅游业、广告业、交通业等。会展行业的发展会极大的拉动内部消费,改变一个地区的产业结构。据悉,仅2007年,全国各类展览项目带来的直接收入达140亿元人民币,并预计未来5至15年内,中国会展业年均增长率将保持在15%至20%左右。

会展行业巨大的发展潜力,也吸引了如网盛生意宝、阿里巴巴等电子商务巨头纷纷涉足线下会展业。而由电子商务企业把电子商务和会展业各自的优势进行有效的整合,由整合所产生的巨大经济效益足以说明其“威力”所在,也更能在后危机时代帮助更多的中小企业走出困境。

近日,由国内A股“中国互联网第一股”网盛生意宝(002095,SZ)共同主办的2009中国国际精细化工展在上海落下帷幕。据悉,这一全球最大化工展展出面积达15000余平方米,有逾500家企业参展、10000余名专业观众观展、300余个海内外“买家采购团”现场采购;而现场成交额更是首度突破“百亿大关”,其中现场成交32亿、意向成交75亿,各项重要指标均呈现“翻倍式”大幅增长。

业内人士表示,电子商务业和会展业其实双方的优势都是对方的劣势所在,如果我们把电子商务注入会展业,就可以达到优势互补,电子商务提供会展最需要的人脉和资源,是对会展业的极大加强和补充,是真正实现线上线下相结合的最佳商业模式。而网盛生意宝无疑就是此类模式的代表。

专家表示,受经济危机的影响,中国中小企业们不断感受着这次经济“寒冬”带来的蝴蝶效应,而通过电子商务发展新的客户和线下展会,达成交易减少营销成本,俨然成为不少中小企业“抗寒”的首选“组合方案”。

据悉,在过去的一年里,网盛生意宝谨守董事长孙德良去年作出的承诺,全力以赴帮助所有上网的企业开拓市场、节约成本、渡过难关。目前,已经有相当的中心企业借助“生意宝”(Toocle.cn)电子商务平台,各项经济指标已恢复到以前的水平大半以上。而生意宝方面也表示,今后仍将继续一如既往的为中小企业提供,“花最少的钱,最大程度利用好互联网”的电子商务服务。

广告 aliyun
( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......