首页 科技资讯 科技资讯

IBM打造全球最快超级计算机

参与伊利诺大学计划的IBM研究员Ed Seminaro指出,依照Top 500超级电脑的"LINPACK"基准性能测试,可以产生很好看的数字,但节点之间的带宽(速度)却不高,这是因为做这种测试时,节点之间几乎不需要通讯,所以记忆带宽其实可能很差。

相形之下,他指出,Blue Waters的节点间传输速率(transfer rate)可达到每秒192GB。这种高性能对波音、GM、Ford等大型企业以及政府机构而言很重要,有利於做各种撞击模拟实验,以及天气预报、核废料处理等模拟计算。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多