首页 科技资讯 科技资讯

方正1.85亿元完善电纸书产业链 参建出版基地

腾讯科技讯 12月9日上午消息,今日方正集团正式与上海张江集团签署了合作协议,共同投入了2.85亿元参与建设中国第一个国家级数字出版基地——张江国家数字出版基地。据悉,双方合作项目包括移动阅读终端研发、图书门户运营,以及数字复合出版技术项目,其中方正集团出资1.85亿。

方正集团高级副总裁方中华表示,因为有国家新闻出版总署的大力支持,上海市政府和新闻出版局独到的战略眼光和优越的政策支持,以及张江集团对数字出版基地独特的运营思路,坚定了方正参与共同建设的决心。

此次合作双方共投入2.85亿元,其中张江集团出资1亿元,方正出资1.85亿元,这是该基地建设以来最大的合作项目。

张江国家数字出版基地是2008年由新闻出版总署和上海市政府共同组建的首个国家级数字出版基地,入驻企业已达274家,业务涉及网络游戏、动漫、数字音乐、电子图书等,年产值超70亿元。

据悉,北京方正阿帕比技术公司副总经理郑铁男此前曾对外宣布,方正将在今年年底融合CEB以及XEB新一代自主研发的出版格式,推出适用更为广泛的数字终端,并要打造更为完善的数字出版产业链。有消息称此次方正参与建设国家级数字出版基地,是完善方正电纸书产业链的重要一环。(文/娄池)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多