首页 科技资讯 科技资讯

手机产业转入淡季 零部件厂11月营收下滑

【搜狐IT消息】12月9日,据国外媒体报道,手机零组件厂陆续公布 11 月份营收,不过,由于产业旺季进入尾声,表现均不如 10 月,闳晖11 月合计营收 10.8 亿元新台币,月减 6%,美律11月合计营收 7.5 亿元新台币,月减 6.9%。手机按键厂闳晖 11 月份合并营收 10.8 亿元,较10 月份减少 6%,不过,较去年同期成长 19%,累计今年 1-11 月份合并营收 99.5 亿元新台币,较去年同期成长16%。

闳晖 11 月份主要产品营收来自首机按键与轻合金产品,占比达 91%,该类产品 11 月份营收 9.8 亿元新台币;汽车零组件营收则为 7500 万元新台币,占比 7%;打印机零组件营收 2400 万元新台币,营收占比 2%。

法人表示,由于产业旺季逐渐接近尾声,因此,闳晖单月成长速度减缓,不过,展望明年,受惠于全球手机产业出货量将会有两位数的成长,再加上国际品牌业者诺基亚、三星持续下单,特别是诺基亚将增加Qwerty手机比重,闳晖可望受惠。

手机扬声器厂 11 月份营收 7.5 亿元,月减 6.9%,法人表示,美律 11 月份的表现,低于市场预期。美律 11 月份营收月减 6%,主要是因为欧系免提听筒客户出货延后,法人表示,受到产业即将步入淡季影响,手机免提听筒、扬声器等产品的需求自然也跟着减缓。不过,随着国际品牌大厂积极推出智能型手机,再加上大陆客户出货量提升,法人表示,2010 年美律的营运动能将会转强,获利能力可望提升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多