首页 科技资讯 科技资讯

Twitter创始人拒绝就谷歌收购传闻明确表态

腾讯科技讯 北京时间12月11日消息,据国外媒体报道,在近日于法国巴黎举行的2009年度LeWeb大会上,由于Twitter联合创始人杰克·多尔西(Jack Dorsey)拒绝正面回答观众提问,从而再次引发了外界有关谷歌正计划收购Twitter的猜测。

在今年LeWeb大会的一次小组讨论会上,有观众向多尔西提问,谷歌是否正在考虑收购Twitter?多尔西没有作出正面回答,仅表示“不会就此发布任何声明”。随后又有观众对多尔西提问道,为何没有直接否认谷歌同Twitter达成收购交易的可能性?多尔西再次表示,“刚才我已经回答过这个问题了。”

多尔西接着表示,Twitter正专注于各项业务,以维持该公司的长期发展。

引发猜测

由于多尔西拒绝正面回答观众提出的问题,导致外界再次猜测,谷歌很有可能正考虑收购Twitter。今年早些时候有传闻称,谷歌确实正考虑收购Twitter,但谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)曾予以否认。

谷歌本周早些时候宣布,已在谷歌常规搜索服务中整合Twitter信息更新,以加强谷歌实时搜索的实力。两家公司没有透露该合作是否涉及资金转手。

美国科技博客网站TechCrunch今年4月的一则报道称,谷歌曾计划以高出2.5亿美元的出价收购Twitter,但Twitter高管层却认为,即使谷歌出价达到10亿美元,也不愿出售Twitter。(编译/中涛)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多