首页 科技资讯 科技资讯

中国超过美国成为第一大电脑销售国

【搜狐IT消息】12月11日消息,据美国市场调查机构J.D. Power and Associates及中国国家统计居中数据资料显示,今年中国家电产品预计销量达1.85亿台,超过美国的1.37亿台。今年前三个季度,中国电脑销量720万台,已经超过美国的660万台。

报告称,中国整体消费市场的年增长率为17%,达到经济增长率的两倍。另外,中国今年的汽车销量预计将达到1280万辆,首次超过美国,美国为1030万辆。

不过,“消费至尊之王”依然是美国。中国平均8人中1人拥有信用卡,而美国几乎人手一张。在总消费金额上,中国仅为美国的六分之一。《纽约时报》分析称:“这不仅是因为中国的物品单价比美国低,也是因为消费资料中包括酒店、餐厅等服务业。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多