首页 科技资讯 科技资讯

中兴3G大学生志愿者行动网站流量超120万

腾讯科技讯 12月14日消息,据中兴通讯透露,自11月26日正式启动至今,“迎世博 中兴3G大学生志愿者行动”在全国各大高校迅速升温,其网站主页已获得超过120万次的点击量,上传作品包含视频、音乐和文字等丰富的形式,或幽默而让人轻松,或立足于公益主题而进行思维的挖掘。

据悉,本次活动面向全国2000万在读大学生、研究生及博士生,分为招募、培训及报道三个阶段。招募活动要求学生通过活动官网及合作媒体上传作品,通过网友评选及专家评审最终选出100名3G志愿者。

据了解,入选的3G志愿者将会组成“世博报道团”获得15天免费参与世博的机会,为此主办方中兴通讯将全程提供活动所需的路费、食宿、门票以及中兴3G装备。期间,志愿者们将通过中兴的3G装备,以文字、视频、照片、微博等形式记录15天的参观世博的点滴发现与感想。值得一提的是,所有志愿者的资料也将会纳入中兴通讯的人才库中,成为中兴通讯未来选择人才的参考资源。

为促进活动更加公开公正,数位各个领域里的年轻精英黄健翔、袁腾飞、颜强、王啸坤、梁伟丰及孔庆东、余明阳、张慧辛等社会知名人士,共同担当本次活动专家评委。高校学生可登陆www.3Gexpo.net.cn网上报名,上传自己的申请方案。

在12月11日,该活动巡演至浙大校园。“之前总觉得世博距离我很远,现在看来并非如此。”一位浙大学子举起手中的相机,留下这历史性的瞬间:“我在活动网站上看到了很多很有意思的作品,而且很多都是我们90后的原创,能够在大学期间参与一次这种具有特殊意义的公益活动,相信会让我们回味一生。”

中兴通讯浙江分公司总经理拓中先生高度赞赏浙大学生的热情:“浙大是知名学府,浙大的学生们创意力十足。欢迎大家发挥最好的思想创意,为2010年中国的世博会添上一抹亮色。”

中兴通讯执行副总裁何士友表示:“希望本次活动能够给学生创造一个了解3G、服务世博、展示才华的机会。通过他们的创意传播,能够让消费者切身了解到3G的应用价值,这对于近期的3G普及应用及世博会的传播同时产生明显的效率。” (文/述来)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多