首页 科技资讯 科技资讯

Facebook起诉三名垃圾信息发送者

  新浪科技讯 北京时间12月17日晚间消息,据国外媒体报道,Facebook本周一向美国联邦法院起诉三位嫌疑人劫持Facebook用户帐户并大量发送垃圾信息。

  Facebook在一份声明中表示,杰瑞米·费舍(Jeremi Fisher)、菲利普·波莱姆斯基(Philip Porembski)和莱恩·什密奥(Ryan Shimeall)“盗取Facebook用户帐户,并使用这些帐户发送垃圾信息”。Facebook同时还把与三位被告有关的三家公司Choko Systems、Harm, Inc。和iMedia Online Services, LLC告上了法院。

  这些被告将面临着违反《反垃圾邮件法》(CAN-SPAM Act)、《联邦反电脑欺诈与滥用法》(federal Computer Fraud and Abuse Act)和《加州数据获取及反电脑欺诈法》(California Computer Data Access and Fraud Act)的指控。

  Facebook今年初起诉了臭名昭著的垃圾邮件发送者、绰号“垃圾福”的桑福德·华莱士(Sanford Wallace) ,并被裁定获得7.11亿美元赔偿。去年年11月,Facebook起诉加拿大男子亚当·格布兹(Adam Guerbuez)及其公司大西洋蓝蒂资本(Atlantis Blue Capital),并获赔8.73亿美元。

  不过,Facebook能否真正收到上述赔偿金尚存疑虑。Facebook表示,其不断地展开法律攻势,同时对用户进行有关网络钓鱼和相关安全威胁的教育,这些均将起到一定的威慑作用。该公司表示:“我们将继续对其它垃圾消息发送者索取赔偿。”(晓彬)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多