首页 科技资讯 科技资讯

超海派的甜心感受!酷狗音乐2010精准歌词体验v

  一颗惊世骇俗丑不啦叽香菇头,一个泼辣叛逆声音腼腆的怪怪女,目前正在热播台湾偶像剧《海派甜心》,罗志祥与杨丞琳的丑男配怪女组合,让所有正在观看的朋友们都会被片中青春逗趣和浪漫桥段所折服,那么怎样能让这种超海派的快乐延续下去呢,其实很简单,使用酷狗音乐2010中的逐字精准歌词技术就可以让大家在听歌的同时体会“超海派”的K歌快感。 

  图1

  片中热门的主题歌《不能握的手》早已流行开来,不过通过酷狗音乐来听这首歌会让你有完全不一样的感觉,因为为了让大家在听歌的同时有种身临其境的K歌感觉,我们制作了一种叫做酷狗逐字精准歌词技术,有别于其他歌词技术所使用LRC文件,酷狗逐字精准歌词技术所为大家带来全新体验全靠KRC文件(酷狗动感歌词)。 

  图2

  上面的图片你看出什么端倪吗?能看出与其他音乐播放软件中歌词功能所不同的地方呢?没错!就在那个第二行的“时”字上,它只被覆盖了一般,这说明什么呢?说明酷狗音乐的歌词功能真正做到了按照当前音乐播放的节奏来逐秒逐字的现实K歌歌词,这种感觉只要在高档KTV才能体验到,而普通的音乐播放软件则完全无法做到这一点。 

  图3

  酷狗音乐2010版在默认的歌曲播放状态时并不开启K歌歌词显示功能,我们需要载入歌曲之后点击如图所示的歌词按钮,就可以迅速开启功能,这时我们就可以从软件主界面的下方看到K歌歌词秀了,这里酷狗音乐2010会用你几乎察觉不到的速度通过网络查询酷狗歌词库,让你无需等到就可以开始边听边唱。 

  图4

  酷狗音乐2010的歌词秀为了能够尽量还原大家在KTV的感觉,还在歌曲开始之前借鉴了“渐入节奏空出”的模式,让你足不出户就能够通过酷狗音乐最大程度的还原你在KTV的体验,另外对于歌词的显示方式你也可以随心所欲的自行调整,因为酷狗还为喜欢DIY的用户提供了不同于别人的个性功能。 

  图5

  当你把鼠标悬停在歌词上方时就可以看到歌词控制栏浮现出来,如上图所示的位置是一排功能按钮,包括移动歌词位置,调整字间距等,不过歌词功能条中主要的三个按钮将会是大家最常用到的,他们就是改变字体、改变样式和功能设置。 

  图6

  我们可以在这个具体的歌词功能设置菜单中找到有关于个性显示歌词的全部功能,共有5种色彩搭配样式的歌词显示模式供大家选择,当然由于酷狗歌词库太过庞大,且大多是由网友上传,因此难免会有极个别的歌词时间匹配不那么精准,只要您处于登录状态也就可以方便的对歌词的精准显示时间进行自行调整。

  除酷狗音乐2010之外,我敢说没有任何一款其他音乐软件能够给你这样生动的歌词体验,听歌的同时搭配伴随节奏显示的歌词一起K歌,这样的体验完全可以称得上“海派”,看“海派甜心”用酷狗音乐享受“海派”感觉!快去要邀你的好朋友一起看片K歌吧!

  送上这首歌的酷狗速听地址:

  kugoo://|Music|杨丞琳-不能握的手.mp3|3509090|c42635a88280a2f57c2db4104ae8d96b|/

  酷狗音乐2010官方网站:http://www.kugou.com

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多