首页 科技资讯 科技资讯

微软前CFO里德尔被GM任命为CFO

  网易科技讯 北京时间12月22日消息 据美联社报道,通用汽车(GM)已经聘请微软前首席财务官克里斯·里德尔(Chris Liddell)掌管公司财务,而精通成本控制的里德尔也被广泛认为是GM下一任CEO候选人。

  里德尔将从明年开始上任,并直接由GM临时CEO埃德·惠塔克里(Ed Whitacre)领导。今年51岁的里德尔也是GM在7月申请破产保护以来任命的第一位正式顶级高管。GM周一宣布的任命促使一些行业分析师猜测,公司可能是为让他担任正式CEO做准备。

  GM原CFO杨世杰已经转为负责中国业务。里德尔这位前投资银行家和牛津大学高才生,在微软担任CFO期间赢得了善于控制成本和保存现金的名声。上月微软宣布他将辞职以寻求更高职位。

  今年68岁的惠塔克里是AT&T前主管,本月被人们为GM的临时CEO,但他表示不想要这个工作。GM发言人克里斯·普罗伊斯(Chris Preuss)表示,他不知道里德尔是否是CEO的候选人,而且也不知道他的薪酬是多少。(木秀林)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多