首页 科技资讯 网络

百度招聘7大外语工程师 欲进军更多海外市场

新浪科技讯 12月22日凌晨消息,百度已悄然开始招聘德法俄等七种语言方向的语法研究工程师,负责相关语言的语法和用户搜索习惯调研。分析人士称,此举表明百度正在为进入更多地区市场做铺垫,推进2012年与谷歌划洋而治的目标。

来自百度招聘页面的信息显示,百度网页搜索部门正在寻找七种语言方向语法研究实习工程师。这七种语言方向包括德语、法语、俄语、伊朗语、土耳其语、阿拉伯语、马来语,主要涉及欧洲、中东、东南亚等地区。

根据工作职责的描述,此次招聘的工程师将根据既定需求,给予所对应的语言以语法标注,并整理新的语法特征;同时,还需要负责相应语言搜索引擎用户查询习惯的调研,其中包括收集、分析用户查询需求的组成结果、特征等等。

按职位要求,应聘德法俄等七种语言方向的实习工程师,需要精通其中至少一种语言及中文语法,并对搜索引擎结果判断较为清晰。

有百度内部技术人士对新浪科技表示,此前百度在上述七种语言方向上探索不多,此次招聘有助于积累进一步研发的基础。谈及目前仅招聘实习工程师的原因时,该人士称目前很难找到合格的小语种工程师,而百度实习工程师也很容易转正。

李彦宏今年十一期间对外透露,百度的内部目标是2012年与谷歌划洋而治。此外李彦宏也曾明确表示,“中国虽然还有很大的增长空间,但是今后的5年或10年内,百度需要更多的地区来拓展业务”。

有分析人士指出,新的招聘信息表明百度正在为进入全球更多的地区市场做铺垫。此前,百度已涉足日本等地的互联网和无线互联网搜索市场。(孟鸿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多