首页 科技资讯 科技资讯

一切向前看,LG助力中国移动G3手机

  距离中国移动与手机终端厂商、芯片厂商签署TD-SCDMA终端专项激励资金联合研发项目已经过去了7个月,2009年12月17日“G3手机 畅享移动新生活”——中国移动终端专项激励资金联合研发项目产品发布会在北京隆重举行,三星、LG、摩托罗拉、多普达、华为、海信、酷派、新邮通、中兴9大手机品牌带来了首批“联合研发”成果——11款G3手机终端机型,目前G3终端的产品总数已经达到了241款,G3终端的数量得到了极大的丰富。

  首批公布的11款G3终端包括了“旗舰宽带互联网手机”和“低价G3手机”,在众多G3终端中各手机厂商的“旗舰机型”成为现场亮点,一直积极参与“联合研发”的LG在本次大会带了G3旗舰机型LG GW880,集成WWW互联网浏览、音乐下载、视频下载等3G多媒体体验,配置OMS系统并全面支持中国移动的Mobile Market、飞信、手机导航、手机邮箱和CMMB手机电视等业务,最高支持32GB存储扩展,500万像素主摄像头,最高支持2592X1944的分辨率格式。

  中国移动总裁王建宙称此次11款G3终端的面世使得TD-SCDMA终端事业发展步入了“快车道”。他表示:“今天的成果,得益于中国移动与9家终端厂商和3家芯片厂商的联合投入与协同配合。作为TD-SCDMA的运营商,中国移动还将继续携手合作伙伴去创新,竭力提升TD-SCDMA的产业规模和市场竞争力;以客户应用为导向,不断满足中国消费者对3G功能的实际需求。”

  中国移动以通信运营商的身份联合国内外手机厂商和芯片厂商的行动是中国通信史上一次全新尝试和创新,告别“各自为战”的产业局面,全面整合中国通信资源,既是TD-SCDMA走向成熟和开放的必由之路,也是TD-SCDMA博各家所长的诚意之举。

  TD-SCDMA作为我国拥有自主知识产权的国际3G标准,得到了党中央、国务院以及政府相关部门的大力支持,工信部领导对联合研发项目的成果予以了充分的肯定,娄勤俭副部长表示“面对3G发展的新机遇,中国移动与上下游厂商的联合研发投入,有效地加快了TD-SCDMA终端产品化进程。今天取得的产品研发成果是突出的,更是及时的。”

  拥有自己的3G标准还需要各硬件厂商的全力支持,这样才能扫清摆在中国通信发展道路上的障碍,三方“联合研发”已经运作三期,11款G3终端的集体亮相只是一个开始,中国移动表示,未来将带来更为丰盛的G3终端,全面开创中国人自己的3G天地。共同研发所投入的12亿资金只是一把钥匙,开动整个TD-SCDMA的产业链条才是中国通信事业发展的目的。

  2009年12月17日,TD-SCDMA迈向全面发展进程中值得纪念的日子。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多