首页 科技资讯 科技资讯

新年换新机,3G过圣诞

  每年临近圣诞新年的时候,便是消费高峰来临的时候,连续的节假日,加上不久后的春节,各种消费品都会迎来一年中的最后一次消费高峰。手机自不例外,圣诞、元旦的时节,加上年终奖的刺激,为自己更换一部崭新的手机或作为馈赠礼品,已经登上了许多人的消费计划。12月17日,中国移动在东方君悦大酒店召开了“ G3手机 畅享移动新生活”——

  中国移动TD-SCDMA手机联合研发基金产品发布会。11款G3新机一字排开,为即将到来的圣诞新年促销大战点燃了火种。

  这次手机发布其实“蓄谋已久”,早在5月17日世界电信日,中国移动就联合了3家芯片厂商,9家终端厂商签订协议,共同出资12亿元研发TD-S CDMA手机终端。经过半年的紧张开发,现在瓜熟蒂落,首批11款G3手机来到了消费者面前。

  这11款手机之中,既有新一代的G3旗舰手机,也有主攻入门市场的千元低价机。它们都支持TD网络和中国移动为G3量身订制的诸多优秀服务。不同之处在于旗舰机种集成了当前手机终端中最先进最流行的技术应用,且汇集了摩托罗拉、LG、三星、多普达这些国际一线大厂品牌。入门级的千元手机则将TD的门槛拉了下来,以往终端少、价格高的缺陷由此不再成为困扰中国移动老用户的障碍。至此,TD-S CDMA旗下国内可用的手机终端已超过70款,加上笔记本、上网卡等,TD总终端数量达到241款,已经有足够的底气和另两家运营商在终端战场拉开战线展开较量。

  值得一提的是,9家终端厂商中无论是前面提到的国际品牌还是中兴、华为、海信等国产品牌,都将G3手机的设计和制造水准提升到了一个新的高度。由于已有OPhone平台的支持,G3手机的开发和应用标准也渐趋统一。在给用户提供统一的使用体验基础上,各家根据自己对G3的理解又新增加了许多个性化功能。如MOTO MT710的全屏手写(MOTO“明”系列的手写体验有口皆碑),三星GT-I8180C的Wi-Fi/WAPI无线上网,多普达T8388的WM6.5操作系统都是各家的王牌设计。

  目前新的G3手机已经开始预售,在东方新天地的走秀现场预售台上观众们也排起了长队。有意更换3G的移动用户已经等到了合适的出手时机,G3手机将在岁末的手机市场上掀起一阵3G风潮。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多