首页 科技资讯 科技资讯

鸿海斥资16亿收购内地镜头厂全亿大

  新浪科技讯 12月23日消息,据台湾媒体报道,鸿海为扩大集团垂直整合,昨日宣布以2.3亿美元(约人民币16亿元)收购位于广东佛山的全亿大科技,进一步掌握数码相机及智能手机的关键零组件产业链。

  鸿海集团昨天共公布六项投资计划,其中全亿大及速倍(位于成都)为两项新投资。全亿大为光学镜头制造厂,拥有玻璃磨造技术;而成都速倍为手机软件开发公司。

  鸿海是全球最大电子专业代工厂,旗下拥有手机制造大厂富士康,还拥有全球最大数字相机制造厂普立尔。两家公司都需要采用高分辨率的光学镜头部件。

  业内人士分析,全亿大拥有的玻璃磨造光学技术目前大部分掌握在日本厂商手中。由于数码产品未来将全面走轻薄路线,高分辨率镜头若采用塑料材质难达到效果。如果采用玻璃材料,不但可提高分辨率,也符合产品轻薄化趋势。(于连)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多