首页 科技资讯 科技资讯

联发科联手联咏科技 抢攻大陆山寨机市场

网易科技讯 12月28日消息 据台湾媒体报道,联发科和联电集团破冰有望。消息人士上周传出,联电旗下集成电路设计公司联咏科技,近期针对联发科的手机晶片平台开发手机用电源管理晶片,合作范围涵盖第二、三代手机,此举有助联咏抢进大陆山寨机市场,使联发科零组件布局更趋完整。

联发科董事长蔡明介曾兼任联咏科技等多家联家军集成电路设计公司董事长,但为专注联发科营运,一一卸下这些公司的董事长,随着联电退出联发科董事会,处分所有联发科持股,联电集团和联发科渐行渐远,事隔多年,最近市场传出联咏将成为联发科手机平台的电源管理集成电路供应商。

  联发科是大陆最大手机晶片供应商,联咏则是国内第二大液晶显示驱动集成电路供应商,在集成电路设计公司多角化产品布局的趋势下下,两家公司目前在电视芯片,视讯转换器(STB)的IC等消费性电子产品交锋,联电集团目前是联咏主要法人股东。

联发科主管表示,目前没有听说联发科找上联咏开发电源管理晶片,也没有听说联咏的产品通过联发科平台认证,但不排除是由客户端径行采用联咏科技的电源管理晶片,搭配联发科手机平台出货。

联咏主管表示,联咏目前确实有评估进军电源管理晶片市场,在面板用电源管理晶片市场已有着墨。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多