首页 科技资讯 科技资讯

茂迪并购通用电气太阳能模组厂

网易科技讯 12月30日消息 据台湾媒体报道,台湾太阳能龙头茂迪昨(29)日宣布,斥资逾450万美元(约新台币1.46亿元)并购美国通用电气公司(GE)旗下太阳能模组厂GE能源公司,取得产能、商标、认证平台等资源,并与台积电携手抢食美国太阳能市常

这是台积电入股茂迪后,茂迪首度出手扩张版图。茂迪董事长左元淮昨天表示,“茂迪今年一定能赚钱”,这次并购案能协助茂迪领先同业一年时程,也使台积电在美国绿能产业布局抢先联电一步。

  业界解读,台积电已规划进军美国太阳能市场多时,未来台积电藉由茂迪出手进行并购,拓展节能布局的案例将持续浮出台面。茂迪过去在太阳能布局独缺模组领域,这次并购案可使茂迪握有太阳能完整垂直整合供应链,竞争力大增,跃居国际级的太阳能整合大厂。

茂迪以453.5万美元的价格并购GE能源模组厂。左元淮透露,该厂现阶段年产能为24MW(百万瓦),内部拥有TUV认证与UL认证国际认证平台,以及太阳能电池实验产线,可谓“软硬体兼备”。

左元淮表示,茂迪最快明年底前将GE能源模组产能倍增至万千瓦以上。茂迪也正规划在大陆架设模组产线,进一步扩张势力。茂迪昨天股价上涨8元,收147元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多