首页 科技资讯 科技资讯

乐视网贾跃亭:明年版权投入将超亿元

  新浪科技讯 12月30日上午消息,乐视网董事长贾跃亭今日对外宣布明年版权方面投入将超过1亿元,其中不仅包括独家热门影视剧的购买,还有和影视公司内容合作投入等。

  在接受连线时贾跃亭说:“截至目前,乐视网已经拥有近两万部集影视剧网络版权,国内60%左右的热门影视剧网络独家版权在乐视网。”而据其透露,2010年乐视网版权投入将超亿元。“这里面既包括独家热门影视剧的购买、又包括和一些影视公司内容合作投入,还包括影视剧宣传的资源互换等等。”

  贾跃亭说,国内视频行业经过2009年多起版权纠纷后,2010年视频网站版权争夺与内容合作将成为每家视频公司的重点。

  2009年,乐视网兄弟公司乐视娱乐公司成功制作并发行了国内首部科幻电影《机器侠》,还通过乐视娱乐与上影、美亚、新影联等公司在电影投资上的合作,不过,贾跃亭强调,乐视网和乐视娱乐目前在公司运营及财务核算上完全独立,双方涉及商业合作的部分,也是以市场化方式操作。例如《机器侠》的新媒体版权,乐视网虽然是优先得到的,但不能免费享用,而是通过市场竞价获得。

  此外,贾跃亭透露,乐视网2010年将有更多此类的电影合作,以多种渠道来充实乐视网的内容和品牌。乐视娱乐公司投资的第二部电影,由孙红雷和林志玲主演的喜剧大片《决战刹马镇》于近日在北京杀青。(木木)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多