首页 科技资讯 科技资讯

韩国政府称未发现NAND闪存行业操纵价格证据

  新浪科技讯 北京时间12月30日午间消息,据国外媒体报道,韩国公平交易委员会周三表示,未发现韩国或其他地区的NAND闪存芯片制造商涉嫌价格操纵的证据,因此针对NAND行业可能违反反垄断法将近3年的调查宣告结束。

  该委员会发布公告称,所有涉及DRAM芯片、SRAM芯片和NAND闪存芯片等电脑内存芯片市场价格操纵的调查均已结束。NAND闪存芯片被广泛用作音乐播放器以及数码相机的数据存储卡。

  韩国公平交易委员会于2007年1月开始针对NAND闪存芯片制造商可能涉嫌价格操纵进行调查,在全球范围内共调查了四家公司,其中有两家韩国公司,另外两家分别为美国和日本公司。不过该委员会未披露这四家公司的名称。

  闪存芯片市场排名靠前的企业包括韩国三星电子和海力士半导体、日本东芝以及美国SanDisk。(肖恩)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多