首页 科技资讯 科技资讯

Twitter联合创始人明年推手机支付服务Square

腾讯科技讯 北京时间12月31日消息,据国外媒体报道,微型博客Twitter的联合创始人杰克·多尔西(Jack Dorsey)已经成立一家名为Square的创新公司,该公司计划在2010年推出手机支付服务Square。不过Square的安全性能,却遭到了业内人士的质疑。

多尔西在2008年10月辞去Twitter首席执行官,但仍担任该公司董事长。多尔西表示,推出Square的想法是在一年多前与玻璃艺术家吉姆·麦克凯尔维(Jim McKelvey)一起提出的,当时麦克凯尔维因无法接受一位客户的信用卡支付而失去了1笔2000美元的生意。

随后两人开始讨论如何使企业和个人能通过iPhone等电子设备迅速接受信用卡、借记卡和预付卡支付,并提出开发一种可与手机连接的微型信用卡阅读器。最终麦克凯尔维与一个工程师团队决定开发一种可使用标准耳机接口的支付设备。当前许多交易都已通过eBay的网络支付系统贝宝(PayPal)进行,或通过苹果iPhone的应用iSwipe和Credit Card Terminal来完成。

多尔西表示,Square的服务非常简单,只要在设备一侧的刷卡槽刷下卡,设备就可读取信用卡卡号并转化为音频信号,通过耳机接口传输到iPhone,随后iPhone的应用软件对信号进行编码并通过移动网络将交易数据发送到Square的服务器上。这些信息在发送前全部都经过了加密处理。

多尔西表示,在交易的过程中,客户可通过在iPhone触摸屏上摁下指印来签名。一旦交易获得能够过,信用卡信息便会从手机上被删除。多尔西还表示,Square的服务还可以在苹果的iPod Touch上工作。除此之外,Square还在开发针对采用谷歌Android操作系统的手机的服务。

目前,Square服务已在美国数个城市开始测试,预计Square公司将会在2010年年初正式发布首个产品。Square将主要通过收取手续费来获取收入,但收费标准目前仍未确定。

不过并不是所有人都对Square的服务感兴趣。电子支付公司VeriFone Holdings计划在明年1月份发布一款与Square产品相近的服务。这款服务名为PayWare Mobile。VeriFone的首席执行官道格拉斯·伯格鲁恩(Douglas Bergeron)就表示,把加密数据放在iPhone上会存有安全隐患。他认为Square将很难取得成功。(编译/无忌)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多