首页 科技资讯 科技资讯

美国评选2009年红黑榜:乔布斯成最大赢家

乔布斯成最大赢家
乔布斯成最大赢家

  导语:美国媒体今日撰文列出2009年的红黑榜,分别评选了今年的八大赢家和输家。苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)再次战胜了病魔,成为了今年的最大赢家。而密歇根州因为汽车行业和地产行业惨遭重创而成为了最大的输家。

  以下为文章全文:

  白驹过隙,岁末将至。我们带着诸多失望进入这一年,又携着满满希望告别这一岁。当然,与以往相同,我们实现了一些期望,也遭遇了诸多失望,不确定的阴云依然笼罩。

  盘点过去的2009年,我们评选出了心目中的红黑榜,以下就是2009年的八大赢家和输家:

  赢家之一:史蒂夫·乔布斯

  点评:乔布斯曾患有胰腺癌,但他战胜了死神。在2009年,乔布斯接受了肾移植,再度感受生死边缘。他将苹果打造成了全球最大、增长最快的科技公司。截至上周五,苹果股价在2009年飙升了144%。

  赢家之二:黄金多头人士

  点评:你不得不肯定这帮黄金多头人士的投资眼光。2009年他们确实赚得是钵满盆肥。据黄金信息提供商Kitco的数据显示,目前金价较2008年12月31日的每盎司881.10美元上涨了25.3%,直至每盎司1,104.10美元。不过,他们也不用高兴得太早:在过去的这一年,纳斯达克100指数飙升了54.3%,标准普尔500指数上扬了24.7%。

  赢家之三:杰米·戴蒙(Jamie Dimon)

  点评:虽然遭遇这场自大萧条时期以来最为严重的经济危机,但摩根大通依然岿然不动。而领导摩根大通站在金融界巅峰的就是杰米·戴蒙。戴蒙不仅引领着银行避开了信贷和抵押贷款危机的冲击,他还率领着公司站在贝尔斯登和华盛顿互惠银行的残垣上,在联邦政府的支持下,进一步增强了自己实力。

  赢家之四:《星际迷航》

  点评:首先是《星际迷航》电视剧和科克船长(Captain Kirk),接下来又是一系列《星际迷航》电视和电影续集。对出生在1980年之前的美国人来说,《星际迷航》的魅力经久不衰。2009年派拉蒙新出品的《星际迷航》电影又一次成为了票房大赢家。

  输家之一:密歇根州

  点评:我对密歇根州没有意见。但在2009年,克莱斯勒和通用汽车相继倒闭,房地产市场满目疮痍,密歇根州确实是倒了大霉。

  输家之二:杠杆运营的ETF(交易所上市基金)

  点评:在去年的市场上,杠杆运营的ETF大量涌现。但在今年,投资市场已经无法容纳如此诸多的基金。经过金融危机冲击的投资者不敢再贸然投资。新的交易和保证金限制使得这些ETF更加处境艰难。

  输家之三:对冲基金内幕交易主角拉贾·拉贾拉特南(Raj Rajaratnam)

  点评:金融巨骗伯尔尼·麦道夫(Bernie Madoff)?那是2008年的事情。今年金融诈骗领域成为焦点人物的是拉贾拉特南。他的对冲基金内幕交易是华尔街史上规模最大的。我们目前所了解的情况很可能只是冰山一角。

  输家之四:气球男孩的父母

  点评:10月份,科罗拉多的理查德·赫内(Richard Heene)和妻子真由美·赫内(Mayumi Heene)导演了一场骗局,希望借此吸引人气参加真人秀电视节目。这对夫妻几年前曾参加过ABC电视台的一档节目。他们自编自导了一场6岁男孩爬进热气球的闹剧,成功吸引了美国观众的关注。不过,在这场骗局中,得益的是电视台,倒霉的将是这对夫妇。(逸飞)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多