首页 科技资讯 科技资讯

威盛子公司推首款USB3.0芯片解决方案

网易科技讯 1月5日消息,芯片处理器制造厂威盛投资的子公司威锋电子正式推出首款USB3.0规格的芯片解决方案,威盛今日表示,威锋是威盛旗下专注在USB 3.0芯片研发与设计的子公司,未来会再推出多款与USB3.0相关的产品,以HOST端为主。

威盛表示,新推出的芯片VL810是业界首款整合行单芯片解决方案,可支持全新的USB3.0规格,最高传输速率达5Gbps,同时在电源管理上有显着的改进,威盛股价受消息带动,早盘即攻上涨停锁祝

  威盛指出,该芯片以扩展PC的USB性能为主,可让一个以上的设备连接各主机的连接埠,包含1个向上支援的连接埠,和4个向下支援的连接埠,能连接高速传输的调节器,并向下相容于现今的USB规格,同时,威盛也改良电源管理能力,当连接端进入闲置状态时,主机端与连接端就进入低功耗状态。

威锋董事长陈文琦表示,随着高解析度多媒体内容的普及,市场对高速数据传输的技术要求也越来越高;超高速USB不只用来传输HD影片文件、高像素数码照片和更快速轻松的备份硬盘资料,Hub控制器能让客户取得最佳的技术扩展PC系统的性能。

威盛也公布12月营收,达4.14亿元台币,较11月的3.7亿元增加10.3%,较去年同期4.4亿元微幅减少5.8%,2009年全年非合并营收为48.8亿元,较2008年的79.2亿元减少38.3%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多