首页 科技资讯 网络

投资人炮轰成都网游业空有人才缺乏大作品

1月5日消息,一位不愿透露姓名的投资人近日在成都出席一小型论坛时语出惊人。他不仅指责成都当地网游产业发展缓慢,还炮轰成都网游业空有人才,缺乏大作品。

据悉,这名投资人来自北京,他的言论在当天论坛中引起轩然大波。原本一个平淡的业内论坛,在该嘉宾的发言后急剧升温,现场许多嘉宾参与到辩论中,舆论呈两边倒趋势,支持者与反对者展开了舌战。

“西南自古出牛人,天府向来多美女。但这个人杰地灵的市场,这几年却让我屡屡失望。我一直就想不明白,这里每年毕业那么多学软件、数学的大学生,每年冒出那么多游戏公司,为什么就搞不出一款像样的作品?”该投资人说。

据透露,这位投资人之前在北京网游圈颇有人脉,此番带着目的来考察成都网游市场,但交流结果让他颇为失望。这或许是他放出以上言论的原因。

这位投资人的激烈发言,在现场立刻遭到了不少反对的声音。有当地媒体人提出,成都网游产业虽不能与北京、上海等地抗衡,但这些年也发展起来不少本土企业,比如已成功出售的成都梦工厂、曾轰动一时的锦天科技等,同时金山、巨人这些网游大企业也早在成都部署了研发中心。

不过,这些企业与游戏作品,都未进入该投资人的法眼。“梦工厂的《侠义道》还行,但距离大作品的标准还太远。什么叫大作?不要求像《魔兽世界》那样几百万人,但至少得有大几十万人吧?”他说。

投资人认为,当年成都有过一些名声很火的游戏,可惜都没坚持下来,不少游戏刚刚做出成绩就卖掉了,这是导致成都网游无大作的一个重要原因。

再就是环境问题。“这里吃火锅,打麻将,生活太安逸,没有战斗力。节奏慢确实适合搞研发,但搞研发也不能没压力,否则一辈子都搞不出像样的东西来。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多