首页 科技资讯 网络

消息称部分注册商要求CN域名必须在公司名下

【TechWeb消息】2010年1月7日消息,针对有消息称2009年12月14日之前注册的CN域名也要转至公司名下一事,CNNIC客服表示,这有可能是部分注册商配合域名严查行动的自发行为,但是CNNIC并没有下发过类似通知。

今日有报道称,部分域名注册商已经开始行动,要求用户在2010年1月20日之前,将所有域名的注册信息修改为真实信息,并且必须在企业或公司名下。

TechWeb以用户身份致电CNNIC客服。CNNIC客服表示,这有可能是部分注册商配合域名严查行动的自发行为,但CNNIC并没有下发类似通知。不过,该客服还是建议用户按照注册商要求提供资料。

TechWeb就上述消息咨询域名行业人士,该人士表示并没有听说过此方面的消息。

2009年12月,在遭到央视点名批评后,CNNIC接连发出加强域名注册信息审核工作的公告。最新公告规定,从2009年12月14日上午9时起,求用户向域名注册服务机构在线提交域名注册申请的同时,应当提交书面申请材料。申请材料包括加盖公章的域名注册申请表(原件)、企业营业执照或组织机构代码证(复印件)、注册联系人身份证明(复印件)。

  值得注意的是,该份公告并未涉及2009年12月14日之前注册的域名。(罗亮)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。