首页 科技资讯 科技资讯

支付清算协会月内成立 央行将发电子支付牌照

比特网(Chinabyte)1月11日消息 消息人士透露,央行筹建的“支付清算协会”将在本月内成立,届时将由该协会牵头协调负责在2010年内推出首批电子支付牌照,这将意味着日渐主流的第三方支付有望正式纳入金融监管体系。

据悉,数年来,有关支付牌照的传闻不绝于耳,但始终只闻楼梯声。此次,“支付清算协会”的即将成立,将打破支付牌照悬疑,让支付宝、财付通、易宝支付、环讯等第三方支付企业获得正式的身份。

消息还透露,首批加入协会的共有三十家企业,其中既包括支付宝等以C2C为主的电子支付企业,也包括环迅科技等以面向行业用户为主的企业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多