首页 科技资讯 网络

AOL本周最多裁员1200人 另1100人自愿离职

新浪科技讯 北京时间1月12日凌晨消息,据国外媒体报道,AOL周一称,该公司将在本周裁减最多1200名员工,原因是自愿接受买断计划的员工人数不够。

AOL发言人特蕾西亚·普利姆罗斯(Tricia Primrose)表示,仅有1100名员工自愿离职,这意味着该公司将需裁减最多1200名员工,才能达成此前宣布的最多裁员2300人的目标,即约占其员工总数的三分之一。

最近几年来,AOL已经裁减了几千个工作岗位。上个月,AOL刚刚从时代华纳中拆分出来,这两家公司在2001年的网络经济繁荣时期进行了合并,但这桩交易最终被证明是灾难性的,迫使时代华纳将AOL拆分为一家独立公司。

AOL近年来一直试图将自身作为一家内容和广告公司进行再投资,原因是其传统的拨号上网业务正在逐步下滑。但是,AOL在这一转型过程中一直面临着重重困难,其广告营收未能抵销拨号上网业务营收的下滑。

普利姆罗斯称,AOL周一会在美国市场上裁减部分员工,但大多数裁员活动会在周三进行。她还表示,该公司周一也已开始在欧洲市场上裁员,并计划关闭旗下位于西班牙和瑞典的办事处,但其瑞典广告服务子公司Adtech的员工则将继续留职。AOL尚未公布其他的裁员细节。

普利姆罗斯表示:“我们对不同市场上的产品和盈利能力状况作出了艰难的决断,并认为这些决定将使AOL最好地定位于未来的长期成功。”

在2004年的高峰时期,AOL的员工总数超过2万人,而在此次裁员完成后,其公司规模将仅为当时的不到四分之一。在最近这次的裁员和买断活动以前,AOL的员工总数约为6900人。去年11月,AOL称其将计入2亿美元的员工离职费用和重组相关支出。

标签: AOL 裁员

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多