首页 科技资讯 网络

传谷歌全面退出中国市场 Google.cn或关闭

CBN记者 顾乡 综合报道

据外电报道,谷歌公司(Google Inc.)计划停止对其中国版搜索引擎Google.cn的搜索结果进行审查,此举可能意味着Google.cn将面临被关闭的命运。

根据一份官方博客声明,谷歌公司承认Google.cn可能将不得不关闭,并称此举与其Gmail邮箱有关。谷歌称:“我们认识到,这很可能意味着必须关闭Google.cn,并有可能关闭我们驻中国的办事处。”

去年9月,谷歌大中华区总裁李开复宣布离职。目前中国的网络搜索市场已被中国的百度公司(Baidu Inc.)牢牢占据,如果Google.cn最终关闭,对百度来说无疑又是一大利好。

根据中国互联网络信息中心(CNNIC)的数据,当前中国的互联网用户人数已经超过了美国的人口总量。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多