首页 科技资讯 网络

谷歌考虑退出中国市场 工信部外交部拒评

【TechWeb消息】2010年1月13日消息,据外电报道,谷歌日前表示正在评估自己在中国商业运营的可行性,并可能完全退出中国市场。谷歌透露,他们遭受了据信来自中国大陆的重大网络袭击。对此信息,工信部及外交部拒绝对此置评。

谷歌首席法律顾问大卫•多姆德(David Drummond)周二在博客文章中表达了上述想法。博文中称,去年12月中旬,他们侦测到一次来自中国、针对公司基础架构的高技术、有针对性的攻击,这次攻击导致其知识产权被盗。这些攻击和攻击所暴露出的监视行为,以及过去一年试图进一步限制网络言论自由的行动,促使谷歌决定对中国业务运营的可行性进行评估。

外电报道称,工信部发言人王立健表示,目前不了解具体情况,不便作出评论。外交部直接拒绝评论。(罗亮)

  相关报道: 

  传谷歌中国员工不允许访问代码 可以带薪休假

  知情人士称谷歌早已准备撤退 退出是最后摊牌

  谷歌考虑全面退出中国市场 谷歌中国沉默以对

  外电:谷歌考虑全面退出中国市场

  传谷歌全面退出中国市场 Google.cn或关闭

  不愿对搜索结果进行审查 谷歌或全面退出中国

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多