首页 科技资讯 科技资讯

诺基亚公布新操作系统Symbian^4用户界面

新浪科技讯 北京时间1月16日上午消息,据国外媒体报道,诺基亚周五公布了新手机操作系统Symbian^4的用户界面。去年夏天,诺基亚首次公布即将推出的Symbian^4的技术细节。

塞班基金会网站公布了诺基亚提交的新“用户界面概念计划”,希望该基金会的用户和诸多开发商对此提供反馈。这份计划公布了Symbian^4的诸多细节,包括技术规格和诸多概念图像。

这份计划是由诺基亚塞班设备部门用户体验设计主管伊丽莎白·埃里克森(Elizabeth Dykstra-Erickson)编写的,具体阐述了Symbian^4用户界面的主要目的是简化S60的用户体验。诺基亚计划通过诸多手段实现这一简化目的,包括在所有应用用户界面中使用共同性,推出自动保存指引,确保编辑用户设定或电源选择等任务的便捷操作。

值得注意的是,这份计划还解释了Symbian^4的用户界面要素与智能手机竞争产品的相似点,并列出了不同之处。Android的可移动主页面包括用于小应用的多面板主屏,而Symbian^4计划提供一个独立的页面。计划还提到了Palm webOS的撤出指令以及iPhone的应用库。不同于iPhone的手动组织网络,Symbian^4还提供了一个选项,可以以多层视角浏览应用。

当然,这些只是一份计划,在Symbian^4正式发布之前还可能发生变化。目前诺基亚还没有专门用于触摸屏手机的操作系统,目前的触摸屏手机使用的是S60的改进版。诺基亚可能会在今年晚些时候发布Symbian^4操作系统。(逸飞)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多