首页 科技资讯 科技资讯

德法建议网民暂停使用IE 微软称应升级至IE8

  新浪科技讯 北京时间1月19日上午消息,据国外媒体报道,德国和法国官员向微软IE浏览器用户发出了警告,称IE存在安全漏洞,建议改用其他浏览器。

  德国和法国的相关政府机构建议用户改用其他浏览器,而微软对此表示反对,认为用户应该将浏览器升级为最新版的IE8。

  德国联邦信息安全办公室(BSI)在声明中表示,建议网民“暂时使用其他浏览器”,因为IE的“重大安全漏洞”,使黑客可以在Windows电脑上远程植入并运行恶意代码。

  法国“政府应对和处理计算机攻击技术中心”(CERTA)在声明中建议,用户应该在微软提供修正的浏览器版本之前改用其他浏览器。

  微软在声明中确认了德法公告中的技术细节,但不同意改用其他浏览器的建议。微软表示:“我们应该明白,所有软件都有弱点。当前所讨论的攻击广受关注,但事实上规模有限,如果因此而改换浏览器是对网络安全的错误理解。”

  微软发言人重申了微软的建议,即用户应该通过把浏览器升级到最新的IE8来降低风险。她说,相对于其他版本,IE8的安全措施使黑客很难利用漏洞。微软表示,这些利用安全漏洞的恶意代码只对较老的版本IE6有效。

  微软同时建议IE6用户将安全级别调整为“高”,这样浏览器在运行网站上的潜在的恶意代码前会弹出警示。(钦亮)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多