首页 科技资讯 科技资讯

浏览器也能双核 “Dual-Core”搜狗正风行

自从CPU世界诞生了双核处理器之后,人们似乎对 “双核”的概念情有独钟,什么事都爱和“双核”占个边。如一个球队场上同时拥有两个核心例如火箭队之前的姚明和麦蒂,称之为“双核”;如公司中同时拥有两个领导,也称之为“双核”等等。

1

如今,浏览器也赶了回时尚,搜狗最新出品的2.0版浏览器也率先实现了双核。不过和前面提到的以概念化为主的“双核”不同,搜狗浏览器的“双核”可是实打实的。

浏览器中的“核”

这里先普及一下浏览器中“核”的概念,通常所说的浏览器内核指的是浏览器所采用的渲染引擎,渲染引擎决定了浏览器如何显示网页的内容以及页面的格式信息。因此不同内核浏览器对同一网页的显示效果和显示速度可能会有不同。

目前国内常见的“核”有三类:Trident核(IE核)、Webkit核和Geckos核。我们熟知的IE浏览器是使用Trident核的代表,打开网页速度极快的Google Chrome是使用Webkit核的代表,因丰富的插件受不少网友欢迎的Firefox浏览器是使用Geckos核的代表。

搜狗升级双核:1+1>2

2.0版之前的搜狗浏览器一直采用的是IE内核,从2.0版开始,搜狗浏览器加入了Webkit核(即下图中的高速模式),成为名副其实的双核浏览器。

2

IE核的特点是兼容性好,几乎能正常显示所有网页,但显示速度有所欠缺;Webkit核的特点是显示速度极快,但兼容性不及IE核。搜狗浏览器扬长避短,通过智能选择内核的方式很好地结合了两核的优势。

3

对浏览器比较懂行的用户可以自行设置哪些网页使用哪个核打开,而那些对浏览器不太懂的用户则可以将这个选择权交给浏览器,由浏览器帮助判断。在保障效率的同时,也给了用户充分的选择自由。

双核 谁最需要你?

也许有朋友会问:“我用了这么久的IE浏览器,也没有觉得不方便啊,为什么要用所谓的双核浏览器?”

因为双核浏览器浏览网页更快,而且在兼容性方面的体验也丝毫没有减弱。通常在IE浏览器下需要花费5,6秒才能打开的网页在双核浏览器下只要1,2秒即可打开。

而像在“偷菜”这样对时间把握要求很高的游戏中,很多人因网页打开速度太慢而影响到了偷菜效率,这样的教训数不胜数。

对于这些对上网速度有一定要求的朋友来说,双核浏览器无疑是最佳选择,在不降低上网体验的同时极大地提高了上网速度,不仅节约了宝贵的等待时间更大大提高了上网效率。

我的浏览器我做主

“双核”不只是一种时尚,更是一种品牌。搜狗浏览器自从打上“Dual-Core”的标签之后,已成为业界最知名的品牌之一。

4

“双核”还是一种趋势,相信在搜狗推出双核浏览器之后,其他浏览器厂商也都会纷纷效仿,这一次,搜狗又走在了时尚潮流的前端。

如今市场上的浏览器品牌繁多,像主打功能牌的Firefox浏览器,主打高端牌的Google Chrome浏览器,也有主打安全牌的360浏览器。用户常常在选择中迷失自我,不知该用哪个,只能任凭浏览器厂商来回折腾。

浏览器的核心功能本来是浏览网页,浏览网页的速度对于用户而言才是最重要的。最快的浏览器才能给用户带来最佳的上网体验,而双核浏览器的推出,其实也正是顺应了这种趋势。

“Dual-Core”搜狗,“双核”你的浏览!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多