首页 科技资讯 科技资讯

SK电讯2009年销售额创新高 首次突破12万亿韩元

【搜狐IT消息】2月1日,SK电讯上周四宣布, 2009年其企业销售额达到12.101万亿韩元,营业利润为2.179万亿韩元,净利润1.288万亿韩元。

2009年,SK电讯在面临资费下降和各种优惠政策扩大的情况下,积极吸引用户入网并借助无线互联网的增长趋势,达到全年营业额同比增长3.7%,并首次突破12万亿韩元的成绩。营业利润也在经过诸多努力下,同比增长5.8%,净利润率同比增长0.8%。同时,面对KT合并带来的巨大市场竞争,下半年SK电讯逐步控制营销成本,令EBITDA同比增长5.1%,创下了4.209万亿韩元的纪录。

SK电讯透露, 为提高WCDMA质量和加大对WiBro建设的投入, 仅2009年一年,公司的 CapEx就达到了1.769万亿韩元.2009年,SK电讯累计入网用户数量达2425万名,同比增加5.3%,ARPU则在多种优惠政策的影响下,同比减少1.3%,达

42469韩元。全年第四季度,SK电讯销售额同比增长3.1%,达到3.1万亿韩元,而营业利润下降5.5%,达4431亿韩元,EBITDA增长3.4%,创下了1.095万亿韩元的纪录。

SK电讯GMS业务总经理赵起行表示,“今年公司将积极开拓具有新增长动力的IPE市场。同时,通过巩固智能手机的领导地位、增大内容应用以及改善开发环境、投资可共享的数据网络等,加强在无线互联网市场上的领导能力。”他同时强调,“今年SK电讯将停止消耗性竞争,强化基本竞争力,留住现有用户的同时吸引更多优良用户入网,以保持市场领导地位”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多