首页 科技资讯 科技资讯

百度域名被劫催生CNNIC—ISC互联网技术实验室

  中新网2月8日电 (记者 刘育英)中国互联网络信息中心(CNNIC)与互联网软件系统联盟(ISC)8日成立互联网技术联合实验室,该实验室的研发将致力于域名保护。

  CNNIC副主任李晓东博士称,双方将在下一代互联网可信域名技术方面展开深入研究,包括:下一代域名解析软件(BIND10)开发、下一代域名服务安全拓展协议(DNSSEC)在中国的部署,DNS测量分析项目(SIE)推进,并利用双方的领先技术对我国域名系统故障第一时间实现应急响应。

  域名安全日益引起关注,上月,百度网站在域名解析过程中被黑客攻击,网民输入baidu.com,被解析到其他网站,严重影响了网民的访问体验,也引起了业界对域名系统安全性的忧虑。

  李晓东说,CNNIC此次联手ISC成立互联网技术联合实验室,就是希望双方合力研发出更多保障域名系统安全性的技术成果,有效防患类似百度域名劫持等域名系统漏洞的发生,从而提升互联网域名系统的安全性和可靠性。完

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多