首页 科技资讯 科技资讯

力晶重启8寸芯片厂登大陆市场计划 传落脚徐州

网易科技讯 2月29日消息 据台湾媒体报道,市场传出力晶将重新启动8吋晶圆厂登陆计划,选定徐州为设厂地点,并与当地企业及官方合作,力晶借此可望取得2亿美元(约新台币64亿元)资金,强化公司资金结构,但力晶发言人昨(18)日不愿对此回应。

市场盛传,力晶此次赴徐州设8吋厂,投资总金额上看人民盶?0亿元(约新台币94亿元)。

在力晶之前,台湾已有台积电,茂德等半导体业者前往大陆设置8吋芯片产能。如果力晶8吋厂确定落脚徐州,将是台湾开放半导体登陆设厂后,第三家前往当地建制产能的业者,且月产能4万片的规模,将是三家业者中最大者。

就台湾的DRAM厂来看,符合政府登陆设厂规定,但尚未有动作的,仅剩台塑集团旗下南科一家,但南科并未提出前往大陆设立8吋芯片厂的申请??

据了解,力晶对这次启动8吋芯片登陆案相当积极,徐州呼声最大,主要在于力晶取得当地企业与官方协助,可透过这次投资取得约2亿美元资金,对处于景气回春,但亟需新资金偿还先前债务,筹措先进制程机台费用的力晶,形成相当大的诱因。

力晶昨天表示,不对赴大陆投资的传闻做评论,力晶现阶段仍以在台湾的12吋厂制程提升,专注标准型记忆体本业为当务之急。

力晶旗下8吋芯片厂已覾?008年4月分割,成立新公司巨晶,成为力晶百分之百持股的子公司,目前月产能约4万片,每月营收规模约5亿元左右。

巨晶现阶段实收资本额为50亿元,董事长蔡国智与总经理朱宪国都来自力晶。巨晶主要从事液晶显示驱动集成电路,非标准型记忆体代工业务,并不进行力晶本业标准型记忆体生产。

  力晶是在2004年12月向经济部提出赴大陆投资兴建8吋芯片厂申请,并覾?006年12月获准。力晶获准赴大陆设8吋厂以来,落脚地传言不断,包括上海,沈阳,苏州,宁波,松江,昆山,天津等地,都曾传出力晶有意前往设厂,但力晶都没有实质出手投资动作。

市场传出,力晶在8吋厂登陆延宕多年后,已再度启动相关计画,包括董事长黄崇仁在内等公司高层,已多次前往大陆多处考察,最后可能选定徐州为落脚地,并透过与当地企业及官方合作等方式建厂。

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多