首页 科技资讯 科技资讯

iSuppli:DRAM芯片市场将增40% 达319亿美元

腾讯科技讯(编译/晁晖) 北京时间2月20日消息,据国外媒体报道,市场研究公司iSuppli预测,连续3年下滑后,DRAM芯片市场今年将增长40%至319亿美元。

iSuppli的DRAM业务高级分析师迈克·霍华德(Mike Howard)在一份声明中说,“今年DRAM市场将延续去年第四季度的增长趋势,去年第四季度DRAM芯片销售额环比增长了40%。”霍华德指出,销量的增长和平均售价的提高将推动DRAM芯片市场的增长。

据iSuppli称,去年第四季度是DRAM供应商最近一段时间以来的“黄金时期”,销售额自2007年第一季度以来首次超过80亿美元。去年第四季度日本尔必达(Elpida Memory)营收增长了64%至17亿美元;美光(Micron Technology)的DRAM芯片业务营收环比增长50%;海力士和三星分别增长42%和25%。

iSuppli指出,去年全球DRAM芯片市场下滑了3.7%,2008年和2007年分别下滑了25.1%和7.5%。

业内人士预计,由于需求反弹,最近数年DRAM芯片厂商资本支出减少以及内存芯片生产设备交货周期延长,今年DRAM芯片供应将相当紧张,甚至可能供不应求。

iSuppli最近预测,苹果iPhone热销将刺激今年NAND闪存芯片的需求,使供应趋紧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行