首页 科技资讯 科技资讯

三星挤下台积联电 抢走苹果iPad订单

  网易科技讯 2月21日消息,据台湾媒体报道,三星将挤下晶圆双雄,成为苹果最新平板计算机iPad微处理器A4的代工厂;苹果还计划未来iPhone、iPod处理器改由自行开发芯片、交给三星代工制造,恐使台积电、联电的苹果代工版图重整。

  纽约时报近期报导,苹果最新推出的iPad,其内建微处理器A4,是苹果2008年4月收购P.A. Semi后自行开发的系统单芯片,这款处理器将交给三星制造,未来iPhone、iPod、Touch等行动装置,苹果也可能自行设计芯片以降低成本,三星仍是代工厂。

  三星并非第一次帮苹果代工,过去三星就替第一代与第二代iPhone负责程序及影像核心处理器的设计与生产。三星介入晶圆代工雄心勃勃,P.A Semi还没有被苹果收购前所设计的电源芯片,就是找三星代工,成为这次苹果找三星生产iPad处理器的关键。

  iPhone目前芯片供货商除了三星提供影像核心处理器、英特尔负责无线用编码用Nor Flash外,其余都是国际IC设计大厂天下。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多