首页 科技资讯 科技资讯

联想将在全球裁减2%的工作岗位

  网易科技讯 2月25日消息,全球第四大PC制造商中国联想集团将于全球范围内裁减2%的工作岗位以降低运营成本。

  联想新闻发言人雷·葛曼(Ray Gorman)说:“我们并不是在实行大规模裁员,这只是联想在全球范围内的一场非常特殊的小规模人事变动,目的是降低公司的总体运营成本并提高效率。”

  联想设在美国莫里斯维尔(Morrisville)的总部拥有约1600名雇员,裁减2%的职位意味着将在莫里斯维尔裁掉32人。

  在裁员名单之列的莫里斯维尔员工已于今天收到了联想方面的通知,葛曼说:“我们不会退出任何一个地区。”

  联想在上个季度提升了其全球市场份额,实现利润5300万美元,超过去年同期利润的两倍多,公司营业额为41亿美元。在此之前,联想已连续三个季度出现亏损。

  联想去年拥有超过2万名雇员,并于全球范围内裁撤了3000个工作岗位。(沈晓红)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多