首页 科技资讯 科技资讯

Facebook获news feed 竞争对手面临专利诉讼

  新浪科技讯 北京时间2月26日午间消息,据国外媒体报道,Facebook周二获批“广泛提供关于一位社交网络用户的news feed”的重要专利,其中包括了过滤、广告、搜索等相关专利内容。

  这项专利在很多方面具有重要意义,可能是自2001年以来最为重要的社交网络专利。尽管这项专利对社交网站领域未来的影响还不得而知,但最重要的是,Facebook现在可以向侵犯其专利的其他社交网站提起诉讼。

  这项专利的发明者都是Facebook的高管,包括网站创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)等人。

  与此前的专利相比,这项新闻递送专利的覆盖范围更加广泛,这意味着此项专利能以多种方式进行诠释。例如,以下就是专利所阐述的新闻递送流程:

Facebook申请的news feed专利说明图
Facebook申请的news feed专利说明图

  “Feed”已经成为了网络社交活动的一项重要组件,微型博客Twitter的整个产品就是根据这一技术提供的。目前还不清楚Twitter对Facebook这项新专利的态度。但这项专利并不包括Twitter的状态更新功能。(逸飞)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多