首页 科技资讯 科技资讯

Ubuntu 10.04威胁Windows 7

  据国外媒体报道,随着Lucid Lynx Ubuntu 10.04 Alpha 3的发布,微软Windows 7将进一步感到来自免费操作系统的竞争压力。

  该版Ubuntu是Lucid Lynx Ubuntu 10.04操作系统的第3个、也是最后1个Alpha版。Lucid Lynx将由此进入测试阶段。此前的测试显示,Lucid Lynx的安装速度比Windows 7快出很多。

  在配置为2.8GHz的英特尔酷睿2 Duo E7400处理器和2 GB内存的PC中,安装最新版Lucid Lynx仅用时10分钟,启动时间为15.2秒。Lucid Lynx Ubuntu 10.04 Alpha 3的启动速度与Alpha 2版相当,但Alpha 3加入了一些新的功能,而且可以支持更多的驱动程序。

  在相同的PC环境下,Windows 7的启动时间为30秒。

  Lucid Lynx Ubuntu 10.04 Alpha 3不仅在速度方面有所改进,而且性能也得以幅提升。Ubuntu 10.04 Alpha 3首次整合了支持NVIDIA显卡内核模式设定的Nouveau内核开源驱动,并且捆绑了许多实用的应用程序。例如,Ubuntu 10.04 Alpha 3捆绑了Gwibber(支持包括Twitter、Identi.ca、Facebook、Jaiku 等在内的微型博客服务客户端)社交应用程序。

  当然,Lucid Lynx Ubuntu 10.04 Alpha 3还存在一些问题。Ubuntu Software Center(第三方程序商店)会经常性地崩溃。不过,用户需要的第三方软件还是可以正常安装和使用。

  据悉,Ubuntu 10.04(Lucid Lynx)将是Ubuntu历史上首次变更发行周期的版本,从发行6个Alpha版本和1个Beta版本改变为发行3个Alpha版本和2个Beta版本。Lucid Lynx的首个Beta测试版预计于3月18日发布,正式版将于4月29日发布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多