首页 科技资讯 科技资讯

IBM工会称IBM在美再度裁员近500人

  新浪科技讯 北京时间3月2日早间消息,据国外媒体今日报道,IBM工会组织Alliance@IBM表示,IBM在美国再度裁员近500人。

  Alliance@IBM全国联络人李·康拉德(Lee Conrad)表示:“今天已有近500人确认,他们失去了工作。我们预计这一数字还会更高。”截至去年12月31日,IBM共有399409名员工,此次裁员的比例不到1%。

  康拉德表示,IBM去年在美国和加拿大裁员1.04万人。过去4个季度中,IBM有3个季度的销售出现滑坡。IBM已经将一些职位从北美转移至全球其他地区。

  IBM发言人道格·谢尔顿(Doug Shelton)表示:“我们持续调整我们的能力和结构,以满足客户不断变化的需求。”他拒绝提供有关裁员的更多信息。

  不过有消息人士表示,IBM去年在美国的裁员远远不到Alliance@IBM声称的1万人。此外,IBM今年的重组费用将与2008和2009年持平,并主要专注于欧洲和亚洲。

  根据IBM的财报,IBM去年与全球裁员相关的费用为4.74亿美元,而2008年为7.37亿美元。康拉德表示,Alliance@IBM根据员工离职补偿来确认裁员,已有约5000名IBM员工注册该组织网站。(维金)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多