首页 科技资讯 科技资讯

工会组织称IBM再度裁员1700多人

  新浪科技讯 北京时间3月3日凌晨消息,据国外媒体报道,IBM工会组织Alliance@IBM周二称,IBM再度裁减了1700多名员工,其中大多数为美国部门的员工,且这一数字可能还会继续增加。Alliance@IBM曾在昨天透露,IBM已经裁减了近500名员工,但此后该组织又接到了更多的离职文件。

  Alliance@IBM全美负责人李·康拉德(Lee Conrad)称,IBM本周进行的此次裁员活动波及全美各地且横跨多个部门。他表示:“我们正从IBM雇员那里接到报告,称其正在培训海外替代人选,自己却将被裁员。”康拉德称,去年IBM已在美国和加拿大裁减了10.4万名员工。

  据一位熟知内情的消息人士透露,IBM今年的裁员支出很可能保持在与过去两年相同的区间之内。据IBM向美国证券交易委员会(SEC)提交的年报显示,去年IBM与全球裁员活动相关的支出为4.74亿美元,2008年则为7.37亿美元。

  在过去四个季度中,IBM的销售量有三个季度都有所下滑,这种形势已促使该公司将部分工作转到海外市场上进行。这位拒绝被具名的消息人士称,今年IBM大多数的重组开支将来自于欧洲和亚洲地区。

  IBM发言人道格·谢尔顿(Doug Shelton)昨天称:“我们正继续对熟练工人和公司结构进行再整合,以满足客户改变中的需求。”他今天拒绝进一步置评。

  截至去年12月31日为止,IBM的全球员工总数为399409人,这意味着此次裁员的人数在其员工总数中所占比例为不到1%。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多