首页 科技资讯 科技资讯

酷6网成为两会网友互动最佳平台

  2010年的两会注定是全社会关注的热点,针对今年网友和民众普遍关注的房价、户籍、教育、医疗等问题,无论是民生热点、行业话题还是制度革新,都在时刻牵动着亿万民众的心。此次两会期间,酷6网将组成强大的报道阵容、推出以“光荣与梦想”为主题的系列策划和视频节目,对社会热点民生等进行全方位的报道、展望与梳理,第一时间深入前方现场报道。

  作为国内知名的视频网站,酷6网对新闻事件的报道能力使之成为国内最先被认可的主流视频媒体。而2010年的两会报道,酷6网在整体的策划报道上更是充分发挥其媒体价值。酷6网将派出5人进入两会驻地,邀请两会代表进行40余场访谈直播,其中高院检察长10余位。而在酷6两会报道的专题页面上,可以看到纹路清晰的栏目划分,包括以视频和图文两种方式向网友征集的《我对总理有话说》、网友和委员代表对社会热点问题做出美好向往的视频专区《两会梦想》以及对代表提案话题进行现场连线发表观点的《议案提案 你来判》。

  除了以往以媒体形式展现的单一报道方式外,酷6网还借助网络视频的优势策划了与网友及时互动交流的视频栏目《彻底分析》、《会客厅》、《直击两会》和《两会议题大调查》。同时,为了向全国网民多角度解读两会,酷6网还利用多媒体产品深入两会报道,其中,最引人关注的包括用图表漫画对两会热点话题进行解构的《图标漫画》、用flash的形式呈现,针对两会相关知识、知名代表委员的议案、提案进行在线知识问答的《flash知识问答》、以两会视频、各类调查图表的形式对当天两会内容进行梳理、解读的《两会日志》等特色栏目。

  对于此次两会的报道,酷6网总编辑陈峰称,一直以来,酷6网对新闻的理解能力和视频新闻的把握性、视频运营的媒体性等方面具有深刻的理解,良好的声誉与诚信使酷6网主流媒体的影响力凸显。他表示,就在前不久,酷6网凭借着对中华人民共和国成立60周年庆祝活动的出色报道,获得了中共中央政治局委员、中共北京市委书记刘淇和北京市人民政府市长郭金龙颁发的纪念证书,而这样的殊荣也是对视频网站媒体化发展方向的肯定,更加坚定酷6网要把主流视频媒体的道路走下去。

  据陈峰介绍,此次酷6网为了参与深入报道2010年两会,派出了近百人的团队阵容,等同于60周年国庆时投入的人力物力,重视程度可见一斑。为了突出2010年两会的报道特色,酷6网更是结合网络视频的互动性别出心裁的设计了多个与网友在线交流的栏目,力争在第一时间将网民心声传达给两会的参会代表,从而充分发挥视频网站对民生关注的另一种价值体现。

  据悉,在3月3日两会召开的第一天,包括奥运冠军刘翔在内的多位两会代表已接受了酷6网的访谈,酷6网坦言对此次两会报道信心十足,势必将为全国网友打造出一场崭新的凸显网络视频新媒体特色的两会报道。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多