首页 科技资讯 网络

毒霸18号宣布成立子公司 金山自营十余款游戏

【TechWeb消息】3月8日消息,接近金山高层的消息人士向TechWeb独家透露,金山毒霸将于本月18号宣布成立子公司。另有消息称,金山游戏将于今年推出十余款自主研发的游戏,且都采取独立运营模式。

今日,金山毒霸宣布推出金山卫士1.0。业内人士认为,金山毒霸此举主要是为了正面针对竞争对手360安全卫士。金山方面宣称金山卫士采用“云查杀”技术,提供高效漏洞检测修补功能,漏洞检测针对windows7优化,速度比同类软件快10倍;同时提供实时保护、插件清理、修复IE等功能,全面保护系统安全。

TechWeb从接近金山高层的人士获悉,金山毒霸将于3月18日宣布成立子公司。公司的名称是北京金山安全软件有限公司。注册资本800万人民币,企业法人为雷军。这意味着,成为独立公司的金山毒霸将在安全业务上大展拳脚,承接金山对安全领域的更多期待。

据悉,春节之后金山软件在高管层面进行了一系列调整。原金山毒霸安全业务副总裁王欣正式提升为金山安全软件CEO,全面负责毒霸业务。

另该消息人士透露称,2010年金山将推出的自主研发游戏包括《月影传说》、《侠客行》、《封神3》、《上古神殿》、《封神争霸》、《独孤九剑》等,其中《月影传说》预计测试日期会安排在今年6月,其他产品则全部定于今年下半年陆续开放测试。

消息人士特别强调说,金山的十余款游戏,都是采用独立运营的模式。业内人士指出,金山独立运营将是对业内有关“金山只重研发不重视运营”一说给于有力的反击。据悉,金山近期正在大举招聘市场人才。十几款游戏独立运营,对金山的运营团队来说,将是一个新的考验。(靳继磊)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。