首页 科技资讯 科技资讯

互联网周刊:主流手机浏览器推荐榜TOP10

  —集中优势

  产品 公司 推荐指数

  UCWEB 7.1 优视科技 92.6

  Opera Mini 5 Opera 90.6

  QQ手机浏览器1.1贺岁版 腾讯 89.2

  空中Opera 3.0 Opera 88.6

  GO浏览器 3G门户网 86.9

  IE 7.0手机浏览器 微软 86.2

  航海家 航海家 85.4

  Safari浏览器 苹果 84.0

  Chrome Lite 谷歌 82.8

  NF浏览器v3.5 爱可信 81.2

  功能完善度 用户美誉度 品牌推广度 市场认可度

  28.8 27.5 18.6 17.7

  28.2 28.1 17.4 16.9

  27.9 27.4 16.8 17.1

  28.5 26.8 17.1 16.2

  27.5 26.1 17.1 16.2

  27.2 25.7 16.8 16.5

  26.9 26.1 16.5 15.9

  26.5 25.7 16.4 15.4

  24.4 26.7 16.5 15.2

  24.3 25.1 16.1 15.7

  说明:

  推荐指数:以下四项分指标直接加总。总分100分;

  功能完善度:与其它手机浏览器相比,产品在显示效果、反应速度、功能多样性等方面的完善程度,数据主要来自公开资料分析。总分30分;

  用户美誉度:产品在用户中的知名度及号召力,数据主要来自本刊调查及第三方机构。总分20分。

  品牌推广度:浏览器厂商自产品面市以来在公众中的宣传、推广力度,数据主要来自本刊调查及第三方机构。总分20分;

  市场认可度:产品在市场中所占的份额及发展潜力,数据主要来自本刊调查及第三方机构。总分30分。

  点评:

  市场调研公司Gartner的最新调查显示,手机将在2013年超越PC成为最流行的网页浏览工具。2010年伊始,手机浏览器的争夺就显得愈发白热化。各大手机浏览器厂商在相对优势领域的表现愈发突出。

  UCWEB手机浏览器仍然占据着国内手机浏览器市场的大半江山,而挪威老牌浏览器厂商的Opera Mini手机在全球范围内的用户数继续膨胀,其在2010年1月的月活跃用户更是突破了5000万大关。

  不少后来者在2010年也开始了在移动互联网方面的突击。伴随着Windows phone 7的亮相,微软开始加大其在手机浏览器方面的投入,其IE浏览器手机版将成为承担微软移动操作系统成就的重要角色;而开源厂商火狐也在2010年初的巴塞罗那通信展上,展示了基于Android的全新手机浏览器;国内3G门户网的手机浏览器GO和QQ手机浏览器更是后来居上,除了更新的手机农场功能外,QQ浏览器1.1贺岁版还支持新年皮肤“虎虎生威”、手机银行和电话银行等功能,为手机浏览器的市场拓展另辟了一条蹊径。

  2009年4季度中国手机浏览器市场随着腾讯、3G门户等实力强劲的厂商发力,抢占用户的市场竞争变得日渐激烈。处于不同手机浏览器阵营的厂商都纷纷通过技术改进与大力度的市场营销推广自有产品。2010年,众多较具实力的互联网、移动互联网厂商将持续进入并夯实手机浏览器市场战略,中国手机浏览器市场仍将延续群雄厂商暗战的竞争格局。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多