首页 科技资讯 科技资讯

二月份谷歌必应在美市场份额继续增长

  网易科技讯 3月10日消息,据国外媒体报道,市场研究公司comScore今天发布了二月份美国搜索市场的统计数据,必应市场份额继续增长,而雅虎持续下滑。

  数据显示必应二月份市场份额达到11.5%,略高于一月份的11.3%,雅虎的市场份额则从17.0%下滑到16.8%。谷歌搜索引擎也略有增长,从65.4%扩大到65.5%。

  下面是摩根大通分析师Imran Khan提供的相关数据:

  一月份美国总核心搜索(即排除视频、本地和地图网站搜索)流量同比增长了10.4%,这一增幅要低于一月份12.4%,本季度头两个月的平均同比增速是11.4%,较去年第四季度的15.8%增幅有所下降。

  一月份谷歌占美国国内搜索引擎市场份额达65.5%,较一月份的65.4%略有增长。通过谷歌进行的总搜索流量在本季度头两个月增长了同比15.5%,低于去年第四季度的19.9%增幅。

  雅虎在美国核心搜索市场的份额从从一月份的17.0%下降至16.8%,其一二月份核心搜索流量分别同比下降8.9%和9.8%,本季度头两个月平均下降了9.3%,这一业绩较去年第四季度的0.5%下滑要更为不佳。

  微软必应的核心搜索份额从一月份的11.3%增长至11.5%,一二月份核心搜索流量分别同比增长49.6%和55.4%,本季头两个月平均增长52.4%,增幅超过去年第四季度的41.9%。

  Ask Network美国国内核心搜索市场份额由一月的3.8%稍微下降至3.7%,但同比增加0.7%,低于一月的同比增长15.5%。Ask Network核心搜索流量在一季度头两个月同比增长7.8%,而去年第四季度的同比增长为8.8%。

  美国在线二月美国国内核心搜索市场份额继续维持2.5%,二月美国国内核心搜索流量同比下降29.3%,业绩好于一月的同比下降27.8%,头两个月核心搜索流量平均下降28.5%。(何文伟)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多