首页 科技资讯 科技资讯

流氓安全软件每天危及数百万用户

  据国外媒体报道,安全公司麦咖啡(McAfee)近日表示,全世界每天有数百万用户受到流氓安全软件的威胁,其中美国每天要发生69,000起这类案件。

  麦咖啡实验室报告称,流氓安全软件在过去2年的增长幅度超过600%。犯罪分子通过流氓安全软件手段非法盈利达3亿多美元。

  一般来说,流氓安全软件会冒充合法安全软件,以提醒用户系统“中毒”。用户会被要求付费,下载和安装软件。这种诈骗手法不仅会骗取用户的钱财,而且还会威胁到用户信用卡和电脑的安全。很多流氓安全软件都携带恶意病毒软件,它们可以在用户电脑中植入键盘记录程序或盗号木马,有的甚至还可以像其他用户传播诈骗信息。

  麦咖啡安全研究主管戴夫-马库斯(Dave Marcus)在接受采访时表示,这些程序实际上没有任何用处。它不会发现所谓的病毒,当然它也不会清理所谓的病毒。它存在的唯一目的就是诱使你去付费。

  马库斯还表示,流氓安全软件的社会工程类诈骗手法非常高明。它们经常是以一个正规的网页出现,用户很容易相信这是来自正规的安全软件公司。

  对此,麦咖啡有如下建议:

• 在下载安全软件之前,你应该咨询了解互联网安全的用户;

• 购买软件前先调查这家公司;

• 小心出现的广告弹窗。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多